Cucina Wolf con cucina a gas professionale e cappa personalizzata presso Yale Appliance a Framingham

Diciamo che stai acquistando quella gamma professionale (pro) o hai un soffitto basso o forse alto. Forse ti starai chiedendo quanto dovrebbe essere alta la tua cappa aspirante.

Secondo il principale produttore di sistemi di ventilazione Broan, nelle cucine poco ventilate rimangono 4 litri di grasso.

Quindi vuoi evitare cucine unte e poco ventilate seguendo alcune semplici regole.

Queste sono le considerazioni chiave da considerare quando si acquista una copertura per sfiato:

  • Quale stile di cappa aspirante ti piace?
  • Che tipo di prodotti da cucina utilizzerai?
  • Che tipo di cucina fai?
  • Qual è l’altezza del tuo soffitto?
  • Avrai bisogno di aria per il trucco?

Le cappe aspiranti sono essenziali per rimuovere grasso e odori dalla tua cucina.

È anche importante disporre di condotti adeguati, una buona area di cattura con una cappa più profonda e un buon ventilatore per l’aria in movimento.

Ad esempio, puoi avere una ventilazione potente ma se non è ventilata correttamente non sarà efficiente. Quindi non acquistare un potente ventilatore per condotti poveri o sottodimensionati.

La cappa di ventilazione non deve essere troppo vicina o troppo lontana dalla fiamma per consentire la fuoriuscita di vapore e fumo prima che entri nella cappa di ventilazione.

Ora che hai le basi, parliamo di quanto in alto dovresti appendere la tua cappa.

Lo suddividerò tra prodotti per la cottura a gas ed elettrici perché questo cambia l’altezza.

Inoltre, queste specifiche sono generalizzate per la maggior parte delle installazioni. Non vendiamo tutte le marche, quindi consulta le specifiche di installazione prima di acquistare qualsiasi cappa.

Cottura A Gas

Ventilazione e cappe sotto armadio a Yale Appliance a Framingham

C’è la cucina a gas tradizionale e c’è la cucina a gas professionale.

Le cucine a gas professionali e i piani superiori hanno una potenza del bruciatore più elevata, quindi ci sono restrizioni quando si installa una cappa su di essa.

Devi stare attento con i normali fornelli a gas perché molti ora hanno 1 o 2 bruciatori ad alto rendimento.

Queste sono alcune linee guida per i prodotti per la cottura a gas:

La cappa più comune rispetto a un prodotto professionale per la cottura a gas è la cappa professionale a parete a baldacchino alta 46 cm.

Questa cappa deve essere ad almeno 76 cm dalla superficie di cottura. Questa è la distanza dalla parte superiore della gamma alla parte inferiore.

Un inserto per cappa di ventilazione, o rivestimento, è un’altra opzione per la ventilazione che può essere utilizzata in aggiunta ai prodotti da cucina professionali.

Questo tipo di sfiato è realizzato per essere costruito all’interno di un mobile su misura sopra il prodotto di cottura.

In altre parole, il tuo armadio è il guscio con i filtri e i ventilatori integrati in quell’armadio.

Poiché la maggior parte delle cappe personalizzate sono realizzate in legno, ciò richiederebbe uno spazio maggiore sopra la superficie di cottura. Un prodotto da cucina professionale dovrebbe essere almeno 91 cm sopra la cappa.

Di seguito è riportata l’immagine di un inserto per cappa in legno personalizzato sopra un fornello a gas professionale.

Cucina Thermador con cappa di ventilazione personalizzata presso Yale Appliance a Boston

I successivi tipi di ventilazione sono la tradizionale cappa sottopensile e la cappa a camino. Queste cappe necessitano di una distanza di 76 cm dalla parte superiore della stufa verso il basso.

Di seguito è riportata una foto di una cappa aspirante sottopensile.

Cucina Samsung con cappa sottopensile presso Yale Appliance a Boston

Di seguito è riportata un’immagine di una cappa aspirante in stile camino.

Cucina Miele con cappa aspirante in stile camino a Yale Appliance a Boston

Questa cappa da cucina indipendente è sospesa al soffitto, sopra un piano di cottura. È sostenuto dal soffitto, non dal muro.

In genere seguiresti le stesse regole per un modello di cappa ad isola degli altri modelli.

Una cappa a isola in acciaio inox richiederebbe uno spazio minimo di 76 cm sopra la superficie di cottura con 91 cm per una cappa a legna.

Una cappa ad isola dovrebbe essere leggermente più larga del piano cottura per ottenere i migliori risultati. Per esempio; se hai un piano cottura da 76 cm scegli una cappa a isola da 91 cm. Ciò ti consentirà di catturare più spazio nella tua zona di cottura.

Di seguito è riportata l’immagine di una cappa a isola in acciaio inossidabile.

Cappa isola Zephyr in acciaio inox

Cottura Elettrica

Cappe di ventilazione Miele a Yale Appliance a Framingham

Tutte le cappe possono essere utilizzate con prodotti di cottura elettrici.

La maggior parte delle persone tende ad andare con una cappa più piccola sopra una superficie di cottura elettrica invece di una cappa professionale, perché c’è meno calore, fumo e grasso che fuoriescono.

È possibile installare un piano di cottura elettrico a una distanza inferiore alla distanza consigliata di 76 cm.

Un’altezza consigliata sarebbe di 61 cm – 81 cm sopra una superficie di cottura elettrica.

Tieni a mente l’altezza delle tue pentole.

A Che Distanza Può Essere Eseguito Un Condotto Di Sfiato Della Cappa?

Le migliori prestazioni si ottengono assicurandosi che la lunghezza dei condotti dell’aria sia corta e diritta. Il verticale è il migliore perché il fumo sale. Lo sfiato sta spingendo il fumo dove sta già andando.

Si vorrebbe mantenere il condotto con una lunghezza massima non superiore a 15,2 m. Alcuni possono andare da 60 a 21,3 m senza curve.

Ricorda, più lungo è il condotto e le curve, meno efficace sarà lo sfiato. Evita le curve a gomito quando possibile.

Ogni giro di gomito equivale a 6-2,4 m del percorso del condotto. Girando una volta si riduce il flusso del fumo. Dovresti riprogettare la tua canalizzazione con più di una.

Le Cappe Da Cucina Sono Cablate?

La maggior parte delle cappe è pronta per l’installazione cablata, ma può anche essere convertita con un cavo plug-in.

Potresti voler verificare con il tuo elettricista i codici nella tua zona prima della conversione.

Quanti CFM dovrebbe essere la mia cappa aspirante?

È una buona idea avere CFM sufficienti per cucinare il prodotto che stai utilizzando.

Per ogni 10.000 BTU di prodotto da cucina, 100 CFM dovrebbero essere la regola generale.

Questa regola era in vigore molto prima che le cucine professionali utilizzassero enormi quantità di fumo da griglie o piastre.

Non costa molto di più per uno sfiato più grande.

600 CFM è una buona idea per le cucine professionali con bruciatori solo da 30 e 91 cm.

Piastre e griglie dovrebbero avere 900 CFM a 91 cm, con 1200-1500 a Pro di 122 cm.

Quali Sono Gli Errori Di Ventilazione Comuni Da Evitare?

Le altezze dei soffitti sono spesso il problema più importante. Prima di ordinare una cappa, assicurati di conoscere l’altezza del tuo soffitto.

Il tubo del condotto zincato deve essere installato, non schermato. Altrimenti il grasso entrerà nelle feritoie.

Suggerimento professionale: acquista la giusta dimensione del condotto. Sono stati installati condotti dell’essiccatore di soli 10 cm, mentre la dimensione corretta del condotto dovrebbe essere compresa tra 8 e 25 cm.

Il Nostro Consiglio Finale

L’installazione di una cappa all’altezza corretta fa parte dell’equazione. Hai linee guida generali in questo articolo a seconda di cosa acquisti.

Non vendiamo tutte le marche, quindi assicurati di controllare le specifiche di ogni cappa prima di acquistarla.

Prima di installare una cappa, è importante leggere la scheda tecnica del prodotto.

La scheda tecnica di una cappa può indicare che può essere posizionata ovunque tra 61 e 86 cm sopra la superficie di cottura. Tuttavia, la scheda tecnica del prodotto potrebbe indicare che deve essere di almeno 76 cm.

Verifica con i tuoi funzionari locali per determinare se sarà necessario un sistema di aria per il trucco per andare con la tua nuova cappa.

Quando una ventola di ventilazione con una capacità di 400 CFM o più è installata in una nuova costruzione o in una casa con porte e finestre a tenuta stagna, è necessaria l’aria per il trucco.

Quando la cappa si accende, l’aria per il trucco aspira aria fresca dall’esterno.